Bezirksarbeitskreis Frauen im Ev. Kirchenbezirk Waiblingen

Der neue Bezirksarbeitskreis Frauen steht bereit!

Im Oktober 2016 trafen sich die Delegierten aus dem Kirchenbezirk Waiblingen im evangelischen Gemeindehaus in Endersbach, um den neuen Bezirksarbeitskreis Frauen im Kirchenbezirk Waiblingen für die nächsten drei Jahre zu wählen.

Gewählt wurden:

• Hannelore Fett, Hegnach, Tel. 07151/54984
  • Susanne Grießhaber, Waiblingen, Tel. 07151/1651082
  • Andrea Kugler, Nellmersbach, Tel. 07195/61665
  • Christine Märtterer Tel. 07151/81383
  • Monika Nuding-Rieger, Waiblingen, Tel. 07151/52088

E-mail-Kontakt über baf-waiblingendontospamme@gowaway.gmx.de

Weitere Informationen über die Arbeit der Evangelischen Frauen in der württembergischen Landeskirche finden sie auf der Homepage der Evangelischen Frauen Württemberg!

Herzliche Einladung zu unseren Seminaren und Veranstaltungen:

Mittwoch, 25. Oktober 2017, 18.00 - 21.00 Uhr
Albrecht-Bengel-Haus, Bengelstr. 22, 71364 Winnenden

Geschenkt - Was beim Schenken Freude macht!
Weihnachtswerkstatt

Geht es um den Inhalt oder die Verpackung?
Geht es um die Geste oder um mich selbst?
Soll man in unserer konsumorientierten Zeit überhaupt noch Geschenke machen oder ist Schenken an sich eine überholte Sache?
Mit Diakonin Kornelia Minich werden wir an diesem Abend Entdeckungen rund ums Thema Geschenke machen. Wie immer gibt es leicht umsetzbare Anregungen für die Gestaltung der Advents- und Weihnachtszeit in Gruppen, die als Materialsammlung mit nach Hause genommen werden darf.

Anmeldung bis 20.10.2017 erwünscht bei Susanne Grießhaber, Tel. 07151 / 1651082 oder baf-waiblingendontospamme@gowaway.gmx.de

-----------------------------------------------------------

Mittwoch, 08. November 2017, 19.30 - 22.00 Uhr
Ev. Pauluskirche, Haldenäcker 12, 71334 Waiblingen-Hegnach

Alle Jahre wieder - Advent und Weihnachten mit Kindern gestalten und erleben

Für Kleinkinder ist die Advents- und Weihnachtszeit eine Zeit, die mit großer Spannung erwartet wird.
Der Abend möchte Lust machen, mit Kindern diese Zeit bewusst zu gestalten und zu erleben!
Mit Liedern, Fingerspielen, Bastelanregungen, Stille-Übungen und vielem mehr soll die Weihnachtsgeschichte auch für Kleinkinder in ihrer religiösen Dimension lebendig werden.
Ein Skript zum Abend darf mitgenommen werden.

Anmeldung bis 02.11.2017 erwünscht bei Hanni Fett, Tel. 07151 / 54984.

-----------------------------------------------------------

Freitag, 26. Januar 2018, 16.00 - 21.30 Uhr
Ev. Pauluskirche, Haldenäcker 12, 71334 Waiblingen-Hegnach

Auf dem Sprung!
Konfirmandenmütterabend 2018

Die Konfirmation ist für die Jugendlichen und ihre Familien ein wichtiger Tag. Mit dem Konfi-Mütter-Abend wollen wir Vorfreude und Lust auf das Fest in Ihnen wecken und Sie in Ihrer inneren und äußeren Vorbereitung unterstützen.
Auf verschiedene Weise nehmen wir die Konfirmation in den Blick:
- Erinnerungsreise in Ihre eigene Jugend / Konfirmation
- Geistliche Impulse zur Konfirmation
- Ideen zur Gestaltung des Tages (von der Tischdeko über Einladungsvorschläge bis zu Spielideen)
- und genügend Zeit zum Austausch mit anderen Müttern.

Bitte mitbringen:
- etwas aus der Kindheit der Konfirmandin / des Konfirmanden, mit dem sich besondere Erinnerungen verknüpfen, z.B. Kuscheltier, Bilderbuch, Lieblingsspiel, Foto ....
- ein Foto oder Symbol Ihrer eigenen Konfirmation.

Kosten: 15,-- Euro (inkl. Verpflegung und Material)
Vorbereitet von: Team des Bezirksarbeitskreises Frauen und Pfarrerin Irmgard Kaschler

Verbindliche Anmeldung bis 17. Januar 2018 bei Susanne Grießhaber, Tel. 07151 / 1651082 oder baf-waiblingendontospamme@gowaway.gmx.de

Die Zahl der Teilnehmerinnen ist begrenzt. Die Anmeldungen werden nach Eingangsdatum berücksichtigt. Ihre Anmeldung ist verbindlich. Wir melden uns bei Ihnen, wenn wir Ihre Anmeldung nicht mehr berücksichtigen können. Wer also nichts mehr hört, gilt als angemeldet. Die Seminargebühr wird am Veranstaltungstag eingesammelt.
Wir freuen uns auf einen spannenden Abend mit Ihnen!

Unser Gesamtprogramm 2017/2018 können Sie hier als pdf-Datei herunterladen.