Kreisdiakonieverband Rems-Murr-Kreis

Zum 01.01.2008 haben die Evang. Kirchenbezirke Backnang, Waiblingen und Schorndorf ihre diakonischen Dienste im Kreisdiakonieverband Rems-Murr-Kreis zusammengeschlossen. Aufgabenschwerpunkte des Kreisdiakonieverbandes Rems-Murr-Kreis sind:

• Planung und Koordination diakonischer Vorhaben im Verbandsgebiet und Pflege der Verbindungen zu den diakonischen Einrichtungen, Werken und Vereinen im Landkreis.

• Vertretung der diakonischen und gesellschaftsdiakonischen Interessen in Kirche und Öffentlichkeit, in der freien Wohlfahrtspflege, gegenüber dem Landkreis und gegenüber kommunalen, staatlichen und anderen Stellen.

• Förderung der diakonischen Dienste in den Kirchengemeinden.

• Wahrnehmung der gesamten diakonischen und gesellschaftsdiakonischen Aufgaben der Mitglieder im Verbandsgebiet mit Ausnahme der ambulanten pflegerischen Hilfen und Nachbarschaftshilfen.

• Übernahme der Trägerschaft der diakonischen Bezirksstellen, die den diakonischen Grunddienst wahrnehmen.

• Beratungs-, Betreuungs- und Hilfeangebote im gesamten Kreisgebiet.

Zur Erfüllung seiner Aufgaben unterhält der Kreisdiakonieverband Rems-Murr-Kreis verschiedene Dienststellen in Backnang, Waiblingen und Schorndorf.

Beratungsangebote gibt es darüber hinaus in Fellbach, Murrhardt, Welzheim und Winnenden. Die Geschäftsführung und Verwaltung hat ihren Sitz in Waiblingen in der Theodor-Kaiser-Str. 33/1, Tel. 07151/95919-0.

Alles Wissenswerte dazu finden Sie auf der Homepage des Kreisdiakonieverbandes Rems-Murr-Kreis.