Evangelische Erwachsenenbildung im Rems-Murr-Kreis

Die Evangelische Erwachsenenbildung im Rems-Murr-Kreis (EEB-RMK) ist die zentrale Anlaufstelle für die Erwachsenenbildung der über 80 evangelischen Kirchengemeinden der Kirchenbezirke Backnang, Schorndorf und Waiblingen.

Unsere Aufgabenfelder

Team der EEB-RMK Geschäftsstelle

Flyer: Selbstdarstellung EEB-RMK

• Hier werden alle Erwachsenenbildungsveranstaltungen dieser 80 Kirchengemeinden erfasst und online (www.eeb-rmk.de/veranstaltungen), im monatlichen Mail-Newsletter und im halbjährlich erscheinenden gedruckten Programm veröffentlicht.

• Die EEB-RMK bietet eigene, gemeindeübergreifende Erwachsenenbildungsveranstaltungen an wie etwa Bildungsreisen, ein jährlich stattfindendes Bildungsbuffet u.v.a.m.

• Hier kann man sich beraten lassen, wenn man auf der Suche nach einer Referentin oder einem Referenten für eine Veranstaltung ist.

• Hier werden alle Daten über stattgefundene Veranstaltungen gesammelt und an das Land Baden-Württemberg weiter gegeben, das diese Bildungsarbeit finanziell fördert.

• In den Erwachsenenbildungsgremien der EEB-RMK, die es in jedem Kirchenbezirk gibt, werden Informationen weitergegeben, Gelder verteilt und Vernetzungsarbeit in die Gemeinden hinein geleistet.

Die EEB-RMK ist im Grunde wie das Rektorat einer Schule, die kein Schulhaus hat. Denn ihre Veranstaltungen finden im gesamten Rems-Murr-Kreis an über 80 Standorten statt. Näheres zu unserem Selbstverständnis finden Sie im nebenstehenden EEB-Flyer.

Dr. Kathrin Messner, Geschäftsführerin EEB-RMK

Dr. Kathrin Messner

Evang. Erwachsenenbildung im Rems-Murr-Kreis
Heinrich-Küderli-Str. 61